Konventionelles Leinöl
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Haltbarkeit:
Im geschlossenen Zustand ist Leinöl ca. 3 Monate haltbar. Nach dem Öffnen muss es innerhalb von 14 Tagen verbraucht werden. Leinöl kann einmalig eingefroren werden (bis 5 Monate).
Produktdatenblatt herunterladen
- Artikel-Nr.: B_LeiKon_100
Vorteile
- tägliche frische Produktion unserer Öle
- kostenfreie Broschüre zu jeder Bestellung
- schneller Versand
- telefonische Beratung
Balbur Leinöl kennzeichnet sich durch einen milden, leicht nussigen Geschmack aus. Dieses Öl hat eine klare, leuchtende und goldgelbe Farbe.
Das konventionelle balbur Leinöl erzeugen wir aus dem besonders schonend geernteten Saatgut der Leinpflanze. Beim konventionellen Anbau darf die Pflanze behandelt werden. Dadurch wächst weniger Unkraut, somit ist der Ernteertrag höher. Nach der sensorischen Überprüfung wird das Saatgut bei geringem Druck und niedriger Temperatur schonend gepresst. Auch für dieses Produkt gilt: naturbelassen & kaltgepresst. Wir verzichten auf Zusatzstoffe jeglicher Art. Nun erhält das Öl eine weitere Qualitätskontrolle und kommt anschließend für eine kurze Zeit in die Kühlung. Diese Ruhephase ist nötig, damit sich das Fruchtfleisch absetzen kann. Es wird somit nicht gefiltert. Wir können nun ein zu 100 % reines Leinöl für Ihre Küche abfüllen, etikettieren, anschließend im Werksverkauf anbieten, versenden und ausliefern.
Balbur Leinöl ist in der kalten Küche und für kosmetische Zwecke vielseitig einsetzbar. Unter Rezepte finden Sie einige Anregungen zum Ausprobieren.
kaltgepresst - konventionelle Herstellung - naturbelassen - frisch abgefüllt und haltbar verschlossen - mit geringer Presstemperatur hergestellt - mit hohem Anteil an Omega-3-Fettsäuren (siehe Inhaltsstoffe) - auch für Vegetarier und Veganer geeignet.
- Verarbeitung von Leinsaat aus konventionellem Anbau
- braune Backleinsaat, zu 99,9 % gereinigt
- schonende Pressung bei geringem Druck und niedriger Temperatur
- kaltgepresst & naturbelassen, Rohkostqualität
- mühlenfrisch durch bedarfsgerechte Herstellung in kleinen Chargen
- bestens geeignet für die vegane Ernährung
- Anteil von Omega-3 Fettsäuren bis zu 58 %
- mild nussiger Geschmack
- vielseitige Anwendung für die „kalte“ Küche, zum puren Verzehr und auch für kosmetische Zwecke
- Verarbeitung von Saatgut aus EU-Landwirtschaft
mehr
Brennwert kj | 3426 kj | Brennwert kcal | 833 kcal |
Fett | 92,6 g | davon gesättigte Fettsäuren | 9,3 g |
Kohlenhydrate | 0,0 g | davon Zucker | 0,0 g |
davon einfach ungesättigte Fettsäuren | 16,0 g | Eiweiß | 0,0 g |
Salz | 0,00 g | davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 67,0 g |
glutenhaltiges Getreide | Nein | Hühnerei | Nein |
Erdnüsse | Nein | Milch | Nein |
Sellerie | Nein | Sesamsamen | Nein |
Lupinen | Nein | Krebstiere | Nein |
Fisch | Nein | Soja | Nein |
Schalenfrüchte | Nein | Senf | Nein |
Schwefeldioxid und Sulfit | Nein | Weichtiere | Nein |
Inh. Gerd Ballaschk
Melli-Beese-Str. 10
03044 Cottbus
Nährwerte und Produktdetails herunterladen.