500 ml Flasche BIO-Olivenöl - nativ extra
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: B_Oli_Sparta
Vorteile
- tägliche frische Produktion unserer Öle
- kostenfreie Broschüre zu jeder Bestellung
- schneller Versand
- telefonische Beratung
Besonders fruchtiges, biologisches Olivenöl aus handgepflückten, grünen Oliven, schonend kaltgepresst und unter Einhaltung des natürlichen Bio-Rhythmus der Olivenbäume aus Sparta. In den Bergen um das griechische Sparta entwachsen in 600 m Höhe die frühen, grünen Früchte des Olivenbaumes. Ungespritzt und handverlesen werden die Oliven gepresst und behalten den später ausschlaggebenden geringen Säurewert. Durch die geringe Presstemperatur unter 27°C entwickelt das native Olivenöl die ausschlaggebende Aromenvielfalt frischer Früchte - wie grüner Mandel oder grüner Paranuss. Die niedrige Temperatur beim Pressen spiegelt sich im geringen Wachsgehalt von lediglich 34,8 mg/kg wieder. Erlaubt ist ein Wachsgehalt von bis zu 250 mg/kg. Probieren Sie jetzt dieses "Native Olivenöl Extra" höchster Qualität in stilvoll geformter, verdunkelter Amphore mit Schraubverschluss zum sicheren Aufbewahren und langer Haltbarkeit. Ein passender Ausgießer vereinfacht das Dosieren bei der Verwendung.
Natives Olivenöl extra
"Die wunderbar erfrischende Fruchtnote betört mit dem Duft von frischen Gräsern und Kräutern. Das facettenreiche Aroma von grünem Apfel, Gras und Salbei betört den Gaumen auf eine harmonische Art und klingt leicht pikant im Abgang aus."
- 0,5 Liter Natives Olivenöl Extra
- mild fruchtiger Geschmack
- erste Güteklasse, Kaltgepresst aus erster Pressung
- Mengung aus 70 % Koroneiki und 30 % Athinio Oliven
- aus kontrolliert biologischem Anbau
- in dunkelgrüner lichtgeschützter Flasche mit Schraubverschluss und Ausgießer
- Olivenöl aus Sparta, Griechenland
Herkunft
Das aus Kalkstein bestehende Gebirge um Sparta eignet sich besonders gut für den Anbau von Oliven. Die rote Erde gehört zu den mineralstoffreichsten Böden in Griechenland und bietet so den Olivenbäumen eine optimale Versorgung. Zusätzlich bietet das Gebirge einen optimalen Schutz vor feuchter Meeresluft und macht somit zusätzlichen Pflanzenschutz überflüssig. Diese Olivenbäume wachsen in etwa 600 m Höhe. Bei Anbaugebieten oder Plantagen unterhalb von 400 Metern, ist ein wirksamer Schutz gegen die Olivenfliege nur durch Insektenschutzmittel möglich. Eine Olivenfliege befällt die Olive, indem sie ein Loch in die Olive bohrt und dort ihre Eier ablegt. Werden diese Oliven zur Herstellung von Olivenöl verwendet, entsteht zum einen ein hoher Säuregehalt und zum anderen sind auch tierische Eiweiße im Öl enthalten, wodurch das Olivenöl nicht mehr vegan ist.
Wir sind 100 % biologisch und gleichzeitig vegan!
Brennwert kj | 3389 kj | Brennwert kcal | 824 kcal |
Fett | 91,6 g | davon gesättigte Fettsäuren | 14,0 g |
Kohlenhydrate | 0,0 g | davon Zucker | 0,0 g |
davon einfach ungesättigte Fettsäuren | 70,0 g | Eiweiß | 0,0 g |
Salz | 0,0 g | davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 7,6 g |
glutenhaltiges Getreide | Nein | Hühnerei | Nein |
Erdnüsse | Nein | Milch | Nein |
Sellerie | Nein | Sesamsamen | Nein |
Lupinen | Nein | Krebstiere | Nein |
Fisch | Nein | Soja | Nein |
Schalenfrüchte | Nein | Senf | Nein |
Schwefeldioxid und Sulfit | Nein | Weichtiere | Nein |
Nährwerte und Produktdetails herunterladen.