Leinöl - BIO - kaltgepresst, frisch & naturbelassen
Unser Leinoel wird stets frisch gepresst. Wir achten beim Pressvorgang auf eine geringe Temperatur.
Die Geschichte des Leinöls reicht bis weit ins 18. Jahrhundert zurück. Traditionell wurde bereits zu dieser Zeit aus den reifen Samen des Leins ein wunderbares Leinöl geschlagen. Bereits zur damaligen Zeit erkannte man, dass Leinöl reich an wichtigen wohltuenden Nährstoffen ist. In der Neuzeit konnten diese Erkenntnisse auch wissenschaftlich belegt werden. Unser Ziel ist es stets ein biologisches Leinöl höchster Qualität zu erzeugen, was dem durch Generationen überlieferten Geschmack nach milder, nussiger Würze entspricht und wichtige Nährstoffe, wie Omega-3 Fettsäuren, Lignane und Spurenelemente in hoher Konzentration und natürlicher Zusammensetzung beinhaltet. Dafür verwenden wir ausgewählte Leinsamen und optimierte Kaltpressverfahren, die sicherstellen, dass die Nährstoffe aus den Leinsamen und der Schale gelöst werden und trotzdem durch die niedrige Temperatur inhaltlich unversehrt und geschmacklich mild-nussig bleiben.
Die Fertigung ist dabei so steril, dass auch Fremdeinflüsse der an der Produktion beteiligten Materialien minimiert werden. Unser Leinöl genießt daher bei Buchautoren, Köchen und Biogeschäften eine hohe Anerkennung.
Probieren auch Sie unser Öl, kombinieren Sie es mit einer Fülle an Rezepten und verwöhnen Sie sich und Ihren Körper mit etwas Gutem.