Omega-3-Fettsäuren zählen zu den mehrfach ungesättigten Fettsäuren. Es sind essentielle Stoffe, für den menschlichen Organismus lebensnotwendig. Sie können vom Körper nicht selbst produziert werden, müssen folglich mit der Nahrung aufgenommen werden. Zu den wertvollen ungesättigten Fettsäuren zählen die Omega-3-Fettsäuren. Eine von ihnen ist die Alpha-Linolensäure (ALA).
Die Wichtigkeit der Alpha-Linolensäure ist unumstritten. Durch die veränderten Ernährungsgewohnheiten, ist häufig ein Mangel an Omega-3-Fettsäuren feststellbar. Aus diesem Grund wird von Experten und Wissenschaftlern geraten, Omega-3 reiche Nahrungsmittel zu sich zu nehmen.
Doch in welchen Lebensmitteln finden wir sie?
Besonders reich an Alpha-Linolensäure sind pflanzliche Öle, wie Leinöl, Hanföl und Rapsöl. Mit ca. 58% weist das Leinöl dabei den höchsten Gehalt aller Lebensmittel auf. Schon mit 1-2 Esslöffeln Leinöl wird der tägliche Bedarf gedeckt. Unsere Empfehlung: achten Sie bei Ihrer täglichen Ernährung auf die Einnahme von unveränderten Lebensmitteln wie z. B. Öle in Rohkostqualität. Da wir allerdings selbst weder wissenschaftliche Analysen validieren können, noch als medizinische Einrichtung arbeiten, möchten wir Sie darauf hinweisen, dass Sie immer Ihren Haus- oder Facharzt zur Beratung hinzuziehen sollten.
Omega-3-Fettsäuren zählen zu den mehrfach ungesättigten Fettsäuren. Es sind essentielle Stoffe, für den menschlichen Organismus lebensnotwendig. Sie können vom...
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Omega-3-Fettsäuren zählen zu den mehrfach ungesättigten Fettsäuren. Es sind essentielle Stoffe, für den menschlichen Organismus lebensnotwendig. Sie können vom Körper nicht selbst produziert werden, müssen folglich mit der Nahrung aufgenommen werden. Zu den wertvollen ungesättigten Fettsäuren zählen die Omega-3-Fettsäuren. Eine von ihnen ist die Alpha-Linolensäure (ALA).
Die Wichtigkeit der Alpha-Linolensäure ist unumstritten. Durch die veränderten Ernährungsgewohnheiten, ist häufig ein Mangel an Omega-3-Fettsäuren feststellbar. Aus diesem Grund wird von Experten und Wissenschaftlern geraten, Omega-3 reiche Nahrungsmittel zu sich zu nehmen.
Doch in welchen Lebensmitteln finden wir sie?
Besonders reich an Alpha-Linolensäure sind pflanzliche Öle, wie Leinöl, Hanföl und Rapsöl. Mit ca. 58% weist das Leinöl dabei den höchsten Gehalt aller Lebensmittel auf. Schon mit 1-2 Esslöffeln Leinöl wird der tägliche Bedarf gedeckt. Unsere Empfehlung: achten Sie bei Ihrer täglichen Ernährung auf die Einnahme von unveränderten Lebensmitteln wie z. B. Öle in Rohkostqualität. Da wir allerdings selbst weder wissenschaftliche Analysen validieren können, noch als medizinische Einrichtung arbeiten, möchten wir Sie darauf hinweisen, dass Sie immer Ihren Haus- oder Facharzt zur Beratung hinzuziehen sollten.